vini rossi

CABERNET FRANC IGT

Veneto

12,0% vol

Vino di colore rosso tendente al violaceo, ed al granato con l'invecchiamento.
Profumo caratteristico ed intenso per sentore erbaceo.
Sapore asciutto e sapido, giustamente tannico ed armonico.
Si accosta ottimamente ad arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione.
Servire a 16°-18°C.

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO IGT

Veneto

12% vol

Vino tipico dal colore rosso granato con unghia violacea.
Profumo intenso, schietto, erbaceo.
Sapore austero, lievemente tannico, pieno con carattere.
Si accompagna con carni in umido, arrosti.
Servire a 18°C.

MARZEMINO IGT

Veneto

11,5% vol

Vino prodotto da un'uva caratteristica per i piccoli grappoli con acini spargoli.
Ha colore rosso granato con unghia quasi arancione.
Profumo intenso e sapore di lampone.
Servire a 12°-14°C.

DUVET

Vino rosso

13,0% vol

Si presenta con un colore rosso rubino dai riflessi violacei, profumo vinoso gradevole ed un sapore asciutto, vellutato, armonico, con caratteristico sentore di mandorla, di moderata acidità.
Servire a 14°-16° C.

BARBERA IGT

Provincia di Pavia

12,0% vol

Vino di colore rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento; odore vinoso con profumo etereo e fruttato, sapore asciutto.
Si accompagna con antipasti della tradizione lombarda, cassoeula, e carni.
Servire a 14°-16° C

CROATINA FRIZZANTE IGT

Provincia di Pavia

12,0% vol

Vino dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, intenso e brillante, si ottiene dalla vinificazione di uve croatina.
Fine, fresco e vinoso, si caratterizza per intensi profumi di marasca e mora, ha un corpo leggermente tannico e di lunga-media persistenza aromatica.
Si accompagna in particolare a primi piatti con sughi di carne o di funghi, formaggi e salumi.
Servire a 14°C

PETALO ROSSO FRIZZANTE

Veneto

10,5% vol

Di colore rosso violaceo. All’olfatto si presenta fruttato con note di frutta rossa, in particolare lampone.
Piacevolmente fresco al palato.
Si sposa ottimamente a piatti freschi, specie se a base di pomodoro come la caprese o di carne bianca come l’insalata di pollo.
Adatto anche a tutto pasto.
Servire a 14° C

ROSSO FRIZZANTE

Provenienza Ziano Piacentino

12% vol

Dal colore rosso rubino con sfumature violacee, cromatura intatta, pulito; consistente il frutto dell’uva.
Profumo intenso, ottima nota aromatica e le note di viole e di ciliegia modenese, buona l’acidità olfattiva con un ottimo equilibrio dei profumi.
Sapore piacevolmente fruttato, avvolgenti note di ciliegia e marasca, fresco, sapido e con un ottimo equilibrio gustativo: gusto secco e raffinato.
Adatto a tutto pasto, si accompagna a minestre asciutte con sugo, risotti, zuppe, carni.
Servire a 14°-16° C in estate e 16°-18° C in inverno.

ROSSO DEL BOTTEGONE

Veneto

11,5% vol

Un vino giovane che, sotto la sua apparente semplicità, nasconde uno spiccato bouquet fruttato e una buona struttura e persistenza, capaci di soddisfare a pieno l’assaggio.
Da servire in calice ampio da rosso, alla temperatura di circa 18 °C.

ROSSO ENOTECA

Veneto

10,5% vol

Un vino rosso giovane ma interessante nella struttura e nel profumo, capace di sorprendere. Di medio corpo, va lasciato ossigenare un poco per poterlo apprezzare al meglio. Da servire in calici ampi da rosso, alla temperatura di 18-20 °C.

FATTORIA DELL’ AGRESTO

Certaldo FI (Toscana)

13%vol

Dal colore rosso rubino con bei riflessi porpora è un vino limpido di media consistenza. Il naso si presenta con un ottimo fiore appena colto, che ricorda la viola mammola ed il glicine. Segue un frutto di ribes nero e mora.
Chiude con una nota fresca di arancia sanguinella.
In bocca è un vino secco, con un’ottima freschezza e sapidità.
Di media intensità e persistenza.

NIMBUS

Vino rosso

14% vol

Di colore rosso rubino chiaro, ha grande eleganza nei profumi con note di frutta a bacca rossa e spezie.
Gusto pieno, generoso ed elegante con una buona struttura dal finale asciutto.

COLLINA DEL MILANESE ROSSO IGT

Mirandolo Terme

13 % vol

Ottenuto da uve autoctone Barbera, Croatina, Uva Rara.
Di colore rosso porpora, con profumo di piccoli frutti e marasca e gusto vivace e morbido.
Si abbina a carni rosse ed insaccati in genere.
Temperatura di servizio: 17/20°C in bicchiere a calice.