vini rossi

CABERNET FRANC IGT

Veneto

12,0% vol

Vino di colore rosso tendente al violaceo, ed al granato con l'invecchiamento.
Profumo caratteristico ed intenso per sentore erbaceo.
Sapore asciutto e sapido, giustamente tannico ed armonico.
Si accosta ottimamente ad arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione.
Servire a 16°-18°C.

MALBECH IGT

Veneto

12% vol

Vino dal colore rosso più o meno carico, secondo le annate e la vinificazione.
Profumo vinoso ed intenso molto personale.
Sapore asciutto con notevole carattere e stoffa.
Si accompagna con carni bianche e rosse, in intingolo.
Servire a 16°-18°C.

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO IGT

Veneto

12% vol

Vino tipico dal colore rosso granato con unghia violacea.
Profumo intenso, schietto, erbaceo.
Sapore austero, lievemente tannico, pieno con carattere.
Si accompagna con carni in umido, arrosti.
Servire a 18°C.

MARZEMINO IGT

Veneto

11,5% vol

Vino prodotto da un'uva caratteristica per i piccoli grappoli con acini spargoli.
Ha colore rosso granato con unghia quasi arancione.
Profumo intenso e sapore di lampone.
Servire a 12°-14°C.

DOLCETTO

Provincia di Asti

13,0% vol

Si presenta con un colore rosso rubino dai riflessi violacei, profumo vinoso gradevole ed un sapore asciutto, vellutato, armonico, con caratteristico sentore di mandorla, di moderata acidità.
Servire a 14°-16° C.

BARBERA IGT

Provincia di Pavia

12,0% vol

Vino di colore rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento; odore vinoso con profumo etereo e fruttato, sapore asciutto.
Si accompagna con antipasti della tradizione lombarda, cassoeula, e carni.
Servire a 14°-16° C

CROATINA FRIZZANTE IGT

Provincia di Pavia

12,0% vol

Vino dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, intenso e brillante, si ottiene dalla vinificazione di uve croatina.
Fine, fresco e vinoso, si caratterizza per intensi profumi di marasca e mora, ha un corpo leggermente tannico e di lunga-media persistenza aromatica.
Si accompagna in particolare a primi piatti con sughi di carne o di funghi, formaggi e salumi.
Servire a 14°C

PETALO ROSSO FRIZZANTE

Veneto

10,5% vol

Di colore rosso violaceo. All’olfatto si presenta fruttato con note di frutta rossa, in particolare lampone.
Piacevolmente fresco al palato.
Si sposa ottimamente a piatti freschi, specie se a base di pomodoro come la caprese o di carne bianca come l’insalata di pollo.
Adatto anche a tutto pasto.
Servire a 14° C

ROSSO FRIZZANTE

Provenienza Ziano Piacentino

12% vol

Dal colore rosso rubino con sfumature violacee, cromatura intatta, pulito; consistente il frutto dell’uva.
Profumo intenso, ottima nota aromatica e le note di viole e di ciliegia modenese, buona l’acidità olfattiva con un ottimo equilibrio dei profumi.
Sapore piacevolmente fruttato, avvolgenti note di ciliegia e marasca, fresco, sapido e con un ottimo equilibrio gustativo: gusto secco e raffinato.
Adatto a tutto pasto, si accompagna a minestre asciutte con sugo, risotti, zuppe, carni.
Servire a 14°-16° C in estate e 16°-18° C in inverno.

ROSSO PICENO DOC

Marche Tenuta Sant'Elpidio a Mare.

13,0% vol.

Vitigni Montepulciano (80%) e Sangiovese (20%) con viticoltura biologica.
Dal colore rosso rubino intenso con sfumature violacee, è un vino caratterizzato da una importante persistenza aromatica e pungente tannicità.
Ottimo con carni rosse e cacciagione.
Servire a 16°-18° C.

ROSSO VAL TIDONE IGT

Provenienza Ziano Piacentino

11,0% vol

Si ottiene dalla vinificazione di uve Bonarda.
Di colore rosso rubino brillante con sfumature violacee, cromatura intatta, pulito, consistente il frutto dell'uva.
Profumo avvolgente, intenso di frutta matura con note di viola e confettura a bacca rossa.
Sapore corposo e leggermente tannico, note di frutta rossa matura, gradevolmente sapido.
Ottimo da abbinare con antipasti e primi piatti.
Servire a 14° C.

BARBERA VAL TIDONE IGT

Provenienza Ziano Piacentino

13,0% vol

Di colore rosso rubino scuro e dal profumo piacevolmente ed intensamente tipico con note leggermente speziate equilibrate.
Buono l'equilibrio dei profumi. Sapore corposo, persistente e gradevolmente tannico; buoni l'acidità ed il gusto secco.
Da abbinare a piatti di carne e cacciagione.
Servire a 16° C.